안녕하세요
오늘은 발뮤다 토스터기로 만든 웨지감자와 피자토스트를 올려보겠습니다.
웨지감자는 제가 만들었고, 피자토스트는 아내가 만들었는데, 두개 다 맛있었습니다.
일단 감자 껍질을 벗기고, 적당한 크기로 잘랐습니다.
전형적인 웨지감자 모양으로 자를려다가 , 혹시 토스터기에서 안익을 수도 있겠다고 생각해서, 조금 잘게 썰었습니다.
그런 다음에 감자를 물에 넣고 전분기를 빼주었습니다.
근데 왜 전문기를 빼야되는지 모르겠네요.. 감자끼리 들러붙지 말라고 하는거라던데 아무튼 인터넷에서 시키는 대로 했습니다.
다음에는 딱히 이 과정이 없어도 될 것 같다는 생각이 듭니다.
올리브유에 소금 후추를 섞은 다음 감자에 발라주고
오븐에 넣어 익을때까지 구워줬더니 맛잇게 탄생했습니다.
케첩을 찍어 먹었더니 맛있었어요
전분기빼는 과정이 귀찮은데, 굳이 다음에는 안할거라 꽤 간단하게 만들 수 있을 듯 합니다.
아내가 만들어준 피자토스트입니다
스파게티소스 브로콜리 모짜렐라 새송이 버섯 을 올리고 구워만 주면 맛있는 토스트가 됩니다.
전 감자구운거 보다 이게 더 맛있었어요 ㅎㅎ
감자 고구마 이런거 안좋아하는 취향이라 ..
친구들이 집들이 선물로 사준 토스터기 활용도가 높네요
* 토스터기 상세정보
발뮤다 토스터기 K05B (2021신형)
COUPANG
www.coupang.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'나를 위한 힐링의 시간 > 요리' 카테고리의 다른 글
발뮤다 토스터기 - 꿀호떡 구워보기 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
시원한 애플민트 라임 모히또 만드는 법 (feat. 바카디 모히또) (0) | 2020.06.06 |
댓글